zum Nachdenken und zum Umdenken
die Antwort

Rotes Palmöl                                                                                                                                                                      Vitamin- A  Carotene                                                                                 Vitamin- E  Tocotrienole

PALM-VITA-OIL                                                                                                   ist das  rote Palmöl, das aus dem reifen Fruchtfleisch (Mesocarp) der traditionellen Palmfrucht gewonnen wird und ist im Gegensatz zum Palmkernöl besonders reich an wertvollen Pflanzenstoffen. PALM-VITA-OIL ist weder gebleicht, desodoriert noch raffiniert oder mit Lösungsmitteln extrahiert, es ist 100% unbehandeltes Virgin Palmöl, in vollem Besitz aller Tocopherole u. Tocotrienole. Seine natürliche, rubinrote Färbung, erhält es durch den außergewöhnlich hohen Gehalt an Carotinoiden.   Es enthält beispielsweise mindestens zehn Mal mehr Carotine (Vitamin A) als Möhren und sogar mindestens dreißig Mal mehr als Tomaten. PALM-VITA-OIL bzw. rotes Palmöl besitzt außerdem den höchsten Wert an natürlichem Vitamin E. Es besteht aus acht natürlichen vorkommenden Isomeren. Unschlagbar hoch ist der Gehalt an Tocotrienolen im rotem Palmöl. Tocotrienole sind eine Vitamin E Art. Das beste und  wirkungsvollste natürliche Vitamin E von allen Ölen, die Augen- und Hautalterung mindestens dreißig Mal besser verhindern kann als die übrigen E-Vitamine. Carotine u. Vitamin E zählen zu den Antioxidantien, die besonders gesundheitsschädliche   freie Radikale neutralisieren und somit den Organismus von vorzeitiger Alterung schützen können. Der enorme Wert an diesen lebenswichtigen Substanzen macht das PALM-VITA-OIL so besonders und für die Gesundheit so unverzichtbar wertvoll. Auf Grund seiner Fettsäurezusammensetzung ist rotes Palmöl sehr hitze- und oxidationsstabil und es eignet sich deshalb gut zum Braten.  Der hohe Vitamin E Anteil schützt Fette beim Erhitzen vor Oxidation. Gerichte mit rotem Palmöl zubereitet, erhalten eine angenehme rötliche Färbung durch den hohen Carotingehalt. Um die Inhaltsstoffe bestmöglich zu erhalten, soll auch das an sich gut erhitzbare PALM-VITA-OIL nicht überhitzt warden. Durch den aussergewöhnlich  hohen Vitamin E-Anteil im roten Palmöl kann die Bildung von schädlichen Nitrosaminen beim Braten verhindert werden. Nitrosamine sind stark krebserregende Substanzen, die bei der Zubereitung und beim Genuss Nitrat- bzw. Nitrit-haltiger Lebensmittel entstehen. Diese Gefahr besteht insbesondere bei vielen Gemüsen z.B. Spinat und  rote Beete und bei Nitrat-behandelten Fleisch u.Wurswaren, sowie bei einigen gereiften Käsen  und bei Leitungswasser.  Die Nitrosaminbildung wird durch das Vitamin E verhindert

Auch in der Hautpflege wird PALM-VITA-OIL eingesetzt. Carotinoide (Vitamin A) und E-Vitamine dienen in erster Linie dem Schutz der Körperzellen und der Gefäße. Bei den Tocotrienolen zeigten sich nachweislich auch krebsschützende Effekte. Wenn Sie Rotes Palmöl auf der Haut verwenden, werden die Tocotrienole schnell in den untersten Hautschichten aufgenommen. Deshalb kann Rotes Palmöl die Haut vor UV-Strahlen und Luftverschmutzung schützen. Tocotrienole  verschaffen dem Körper und der Haut die natürlichen Mittel, sich selbst zu schützen.  Vitamin E kann auch als Sonnencreme nützlich sein, da es die UV-B-Strahlen absorbiert.
                                                                                                                                 
Gesundheitsvorteile durch Vitamin E aus TOCOTRIENOLE: 

Schutz vor Herzschäden durch Ischämie/Reperfusion                                                       Medizinische Studien schließen, dass Tocotrienole aus Palmen bei dem Schutz des Herzens vor oxidativem Stress, der durch ischämische Reperfusion herbeigeführt wird, wirksamer sind als Tocopherol alleine.

Verhinderung der Aggregation von Blutplättchen     
Delta-Tocotrienol war bei der Verhinderung der Aggregation von Blutplättchen deutlich stärker als die alpha- und gamma-Tocotrienole. Tocotrienole aus Palmen können als thrombosehemmender Wirkstoff dienen, indem sie die Aggregation von Blutplättchen deutlich verringern.

Krebs bekämpfend und  Tumor unterdrückend                                                                                                        Es wurde gezeigt, dass Tocotrienole aus Palmen menschliche Brustkrebszellen hemmen, unabhängig von deren Östrogenrezeptor-Status. Tocopherol hat keinerlei Wirkung auf menschliche Brustkrebszellen. Man fand heraus, dass delta-Tocotrienol das wirksamste Tocotrienol bei der Herbeiführung der Apoptose (Zelltod) bei östrogen-responsiven und nicht-östrogenresponsiven menschlichen Brustkrebszellen ist. Hat krebsbekämpfende Eigenschaften. Verhindert das Tumorwachstum von verschiedenen Krebsarten. Es wurde gezeigt, dass alpha-Tocotrienol und gamma-Tocotrienol die Lebenserwartung von Mäusen, die mit Krebs infiziert waren, verlängerte. Gamma-Tocotrienol ist bei der Hemmung des Wachstums von kultivierten menschlichen Brustkrebszellen 3 Mal stärker als Tamoxifen.

Wirkungsvolles natürliches Super-Antioxidans                                                                                             Alpha-Tocotrienol erwies sich als 40-60fach potenteres Antioxidans bei der Prävention der Lipidperoxidation als alpha-Tocopherol. Delta-Tocotrienol ist das potenteste Antioxidans (höchste antioxidative Kraft) von allen im Handel erhältlichen Tocotrienolen und hat sich als das wirksamste Tocotrienol bei der Hemmung menschlicher Brust- und Leberkrebszellen erwiesen.  Wirksames Antioxidans bei der Prävention von Proteinoxidation und Lipidperoxidation nach anstrengendem Training bei Athleten, Joggern und Bodybuildern.

Alterungshemmend / Kosmetika und Körperpflege                                                                                               Sammelt sich bevorzugt an der Strata Corneum der Haut an. Erste Verteidigungslinie gegen freie Radikale, die durch UV/Ozon-Strahlen in der Haut erzeugt werden. Prävention von Hautalterung und Schäden durch oxidative Strahlen. Da es ein potenteres Antioxidans ist, neutralisiert Tocotrienol freie Radikale schneller und schützt daher besser als Tocopherol. Schutz vor Hautschäden und Hautalterung, die durch UV-Strahlen ausgelöst werden.      Man fand heraus, dass Tocotrienole, die äußerlich auf die Haut aufgebracht wurden, schnell durch die Haut eindrangen. Die höchsten Konzentrationen fand man in den obersten 5 Mikron. Mit Tocotrienol behandelte Haut enthielt Vitamin E in einer 7-30fach höheren Konzentration als Kontrollwerte.Tocotrienol erhöht die Wirksamkeit von Sonnen-schutzmitteln, die Verbindungen enthalten, die das Eindringen von ultravioletten Strahlen verhindern oder diese absorbieren.
Alle wissentschaftlichen Untersuchungen, Erfahrungen und Erkenntnisse ueber Vitamin E aus Tocopherole und Tocotrienole, sowie Informationen auf dieser Seite sind nachzulesen im Internet unter:                                                http://www.vitamin-e-fakten.org/health.htm    
      
Rotes Palmöl enthält soviel Vitamine, dass bereits 2 Esslöffel (23g) die Tagesversorgung an Vitamin E und A sicher stellt