Falscher Blätterteig Low Carb
Grundrezept Teig

Zutaten:

150 g kalte Butter
150 g Quark (20%)
80 g Eiweiß-Mehl-Mix
Bei Bedarf, und bei entsprechendem Belag, Prise Salz und Pfeffer zugeben

Zubereitung:
Low Carb Eiweiß-Mehl-Mix in eine Schüssel geben, Quark und Butter (feinblättrig geschnitten) dazugeben. Alles zusammen (am besten von Hand) zu einem homogenen Teig kneten, dann für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Nach der Ruhezeit ist der Teig zur weiteren Verarbeitung für viele Bereiche einsetzbar.

Apfelstrudel
aus dem Grundrezept falscher Blätterteig
Zutaten für 5 Portionen Strudel

1 Stück hat 27,4g Fett, 5,7g KH, 10,6g EW


500g grob geriebene Äpfel mit Süßstoff und Zimt abschmecken, falschen Blätterteig auf ein leicht bemehltes Geschirrtuch auswalken 2/3 der Fläche mit Äpfel belegen und mit Hilfe des Geschirrtuches zusammenrollen. Backblech mit Backpapier belegen und die Strudelrolle vorsichtig auflegen, mit verquirrlten Eidotter bestreichen und im vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad 30 Minuten backen.
 
letzte Änderung: 29.09.2013